Unsere Schule

Unsere Schule befindet sich im Ortszentrum von Ganderkesee und hat schon eine lange Geschichte (siehe Geschichte). Unsere ca. 190 Schülerinnen und Schüler wohnen im Ortskern Ganderkesees südlich der Bahnlinie oder kommen mit dem Schulbus aus Schlutter, Hengsterholz, Holzkamp, Havekost oder Sethe.

Wenn Sie die Grundschule Lange Straße in Ganderkesee betreten, werden Sie von farbenfrohen, oft jahreszeitlich wechselnden Fensterbildern in den Klassenräumen und im Eingangsbereich begrüßt.

In den Fluren präsentieren sich an den Pinnwänden und in den Schaukästen beeindruckende Arbeitsergebnisse der Schülerinnen und Schüler: Zeichnungen, Malereien, Collagen, Plastiken, Web- und Näharbeiten sowie Werkstücke aus Holz oder Ton und mehr.

Auf dem Schulgelände haben wir einen Bolzplatz und drei weitere, unterschiedlich gestaltete - zum Teil naturbelassene - Bereiche.
So ist für jeden etwas dabei und die Kinder können sich ihren Lieblingsplatz zum Spielen auswählen.