Schulsozialarbeit

Unter der folgenden Mobilnummer erreichen Sie unsere Schulsozialarbeiterin Frau Rüdig:
Bitte sprechen Sie ggf. auf den Anrufbeantworter. Sie werden zurückgerufen.

Frau Rüdig stellt sich vor

Mein Name ist Edna Rüdig.
Ich bin seit September 2015 bei der Gemeinde Ganderkesee als Sozialpädagogin für die Grundschulen Lange Straße und Dürerstraße tätig.

Kurz zu meiner Person: Ich bin Mutter von zwei erwachsenen Kindern. Meine beruflichen Erfahrungen beziehe ich u.a. aus der Projektarbeit mit jugendlichen Schulabbrechern, Alleinerziehenden sowie der Sozialarbeit in Grund- und Berufsschule.

In diesem Spektrum wurde mir deutlich, wie wichtig die Lebensphase Ihrer Kinder ist!

Gerne möchte ich mit folgenden Angeboten zu einer erfolgreichen Entwicklung Ihrer Kinder beitragen. :)

- Beratung für Schüler, Lehrer, Eltern
   - soziale Kompetenzförderung in Gruppen
   - Klärung von Konflikten / Streitschlichterprogramm
   - Präventionsprojekte für Gruppen / Klassen
   - Erlebnispädagogische Angebote
   - Zusammenarbeit mit außerschulischen Institutionen
      etc.

Am Montag und Dienstag finden Sie mich in der GS Lange Straße;
Mittwoch und Donnerstag in der GS Dürerstraße,
Freitag flexibel.

Gerne können Sie mich unter folgender Nummer anrufen:
Mobiltelefon: 0159 - 04 17 28 23
Ggf. sprechen Sie bitte auf den Anrufbeantworter, ich werde zurückrufen.

Die Säulen meiner Arbeit sind Freiwilligkeit und Vertrauen; dieses beinhaltet auch die Schweigepflicht in vertraulichen Angelegenheiten.